部门动态
丰台区军休安置事务中心党委组织开展党纪学习教育专题培训

日期:2024-06-05 10:00    来源: 区退役军人事务局

字体:     

    为深入推进全面从严治党,扎实开展党纪学习教育,进一步加强队伍建设和纪律作风建设,5月30日,军休安置事务中心党委组织开展党纪学习教育培训,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和发展党员工作。军休党委(纪委)成员、军休所党总支书记、直属党支部书记、军休中层以上领导干部、党务工作人员以及入党积极分子等110余人参加,局党组成员、军休中心党委书记、主任刘国红主持。
    培训邀请北京市委党校(北京行政学院)——分校(院)副校(院)长丁太顺以“把纪律和规矩挺在前面”为题,结合具体案例分析,讲解深刻认识纪律严明的重要意义、科学把握《条例》的主要亮点、重点内容以及抓好《条例》贯彻落实,上了一堂生动的政治纪律课、警示教育课。
    为强化发展党员工作规范性纪律性,结合工作需求,邀请区直机关工委组织科王泽明主任做专题辅导,就发展党员工作程序等方面进行详细讲解。
    刘国红同志强调,军休各级党组织、各单位要教育引导党员干部职工、广大军休干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强纪律意识、规矩意识。一是党员干部要以身作则,发挥好带头作用,抓好党纪学习教育计划落实,形成遵规守纪的高度自觉。二是用好身边典型案例“活教材”,对照党纪党规、典型案例,查摆问题和不足,及时整改,堵塞漏洞风险。三是把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,将学习党纪与日常工作紧密结合,增强干部干事创业积极性,推进工作取得实效。
    自党纪学习教育开展以来,军休各级党组织结合“三会一课”、主题党日活动,采取支部书记领学、交流研讨、知识答题、观看警示教育片、到警示教育基地践学等形式组织开展党纪学习教育,累计开展集中学习活动370余次。对不方便参加集体学习的军休干部,通过发放学习用书、结对帮学、推送学习链接、分享学习心得等方式带动个人自学,推动军休32个党总支、250个党支部党纪学习教育不断走深走实。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?