部门动态
2024年6月份安全风险提示

日期:2024-06-05 09:38    来源: 区应急局

字体:     

2024年6月份安全风险提示

6月份,本市正式进入汛期,降水量增多,冰雹、雷电等强对流天气时有发生。请您及时关注天气预报和气象灾害预警信息,避免不利天气外出。在户外遭遇雷雨、冰雹等极端天气,要迅速进入建筑物内躲避,不要在空旷高地或高压电线、灯杆、旗杆、树木等高大物体下停留。雨天户外行走,请您注意观察路面环境,不要让雨伞、雨衣遮挡视线,不要贸然涉水,远离旋涡、突泉、下垂电线、塌陷路面等危险区域,防范意外情况发生。

高温天气,地下有限空间作业环境危险性增大,中毒窒息事故风险明显上升。相关单位加强有限空间作业安全培训教育,确保人员持证上岗;作业要严格落实审批制度,现场设置警示标识,配备专人监护,穿戴安全带、呼吸器等个体防护用品;作业前和作业中要持续对地下空间进行通风、检测,确保环境安全;如果作业人员突发意外被困井中,切忌盲目施救,避免伤亡扩大。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?