部门动态
丰台区军休所开展各类安全活动,为军休干部生活保驾护航

日期:2024-06-05 10:00    来源: 区退役军人事务局

字体:     

    近日,丰台区军休所开展各类安全宣传活动,涵盖了消防安全、法律知识、健康知识等多个重要领域,为军休干部们的生活增添了一份安心与保障。

    军休所积极组织消防安全培训,切实提高火灾应对能力,为大家的生命安全筑起坚固的防线。第8休养所“四个一”开展消防安全月系列活动。引入第三方单位开展1次全面安全排查,举办1次安全知识讲座,开展1次安全演练,全方位全点位进行1次安全自查;第25休养所开展消防知识培训和现场演练活动,旨在提高军休干部和工作人员的消防安全意识和应急响应能力;第31休养所组织“人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”消防主题讲座,播放防灾警示教育片,开展消防安全培训,练习使用灭火器和演示防毒面具佩戴;为了增强军休干部们的法律意识,第14休养所再次邀请“首都老兵”助老宣讲团,结合案例为军休干部讲解《继承法》《老年老人权益保障法》等法律法规知识。围绕老年人日常遇到的法律问题,分别从子女赡养、出资为子女购房、订立遗嘱、财产安全和继承、预防诈骗等五方面模块进行授课。通过案例分析和互动交流,让大家更好地理解法律条文,懂得运用法律武器维护自己的合法权益,在法治的轨道上安享晚年。
    军休所还高度重视军休干部们的健康,定期举办健康知识讲座。第32休养所举办“健康档案和家庭医生签约”讲座,邀请医疗专家前来分享养生保健、疾病预防和康复等方面的知识。同时,开展提供验光配镜便民服务;此外,第25休养所组织到雁栖湖春游徒步,300余人参加,让军休干部在身心愉悦中锻炼体质、身心愉悦。
    这些丰富多彩的安全活动,不仅丰富了军休干部们的生活,更重要的是为他们提供了全方位的安全保障和关爱。丰台军休将继续努力,不断创新活动形式和内容,为军休干部们创造更加安全、健康、和谐的生活环境。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?