街镇动态
丰台马家堡:“学习红色侨史 弘扬嘉庚精神”侨之家主题活动

日期:2024-06-05 09:33    来源: 马家堡街道办事处

字体:     

在陈嘉庚先生诞辰150周年之际,为进一步挖掘嘉庚精神的时代内涵,更好赓续和传承嘉庚精神,5月13日下午,马家堡街道组织辖区归侨侨眷和侨务工作者开展“学习红色侨史·弘扬嘉庚精神”侨之家主题活动。丰台区侨联主席丁志艳、秘书长王颖出席了此次活动。

此次活动以观看视频《民族光辉陈嘉庚》和学习陈嘉庚生平事迹为始,由街道侨联领导班子成员带领大家一同重温嘉庚生平,追忆嘉庚先生赤诚爱国、无私奉献的动人故事,引起现场侨胞的强烈共鸣。

随后,由区侨联邀请的老师带领大家一同开展“丰宜福台”传统手工剪纸制作。此次活动把嘉庚精神和中国传统文化剪纸相结合,受到了侨胞的一致好评。活动过程中,大家对嘉庚精神开展了广泛讨论,并在“学习红色侨史·弘扬嘉庚精神”的展板上留下心得体会。

区侨联主席丁志艳对积极参与此次活动的归侨侨眷和侨务工作者表示感谢,她指出:“嘉庚精神与社会主义核心价值观高度契合,嘉庚先生以自己的实际行动充分诠释爱国主义精神,希望各位侨胞更加深入地了解嘉庚精神,做嘉庚精神的践行者和宣传者。同时,也希望通过此次活动让侨界群众感受到侨之家的凝聚力和归属感。未来,侨之家将举办更多活动,通过这一平台促进广大侨胞多交流、多联络,把侨之家打造成团结之家、温暖之家。”

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?