街镇动态
大红门街道多举措开展辖区低保复审工作

日期:2024-06-05 11:30    来源: 大红门街道办事处

字体:     

为切实做好低保复审工作,全面提升低保规范化管理水平,准确了解辖区内低保户家庭实际情况,今日近日,大红门街道积极开展社会救助,扎实开展低保复审工作,确保低保政策真正惠及困难群众。

一是加强培训,提升业务水平。低保复审工作启动前,大红门街道成立了由多部门组成的联合工作组,要求秉持“公平、公正、公开”的原则,明确责任分工,制定详细的工作计划和流程,确保工作人员能够独立、快速、准确审核。

二是规范程序,狠抓工作落实。此次复审工作中,大红门街道工作人员通过实地走访、资料审核、社区邻里访问等多种方式,对低保户的家庭收入、财产状况等进行全面、细致的核查,确保低保资格审核的准确性和公正性。

三是广泛宣传,扩大群众知晓率。街道工作人员在入户审核过程中,耐心解答群众疑问,面对面向居民宣传低保政策的意义和目的,让群众熟知申请条件、办理程序、政策规定等,扩大群众知晓率。

目前,大红门街道低保复审工作已取得阶段性成果,有效保障了低保户的基本生活需求。下一步,大红门街道将继续加大社会救助力度,完善低保政策体系,为更多困难群众提供及时、有效的救助服务。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?