政府常务会
区政府召开第81次区政府常务会

日期:2024-04-30 18:50    来源: 区政府办

字体:     

2024429日上午,在区政府4号楼三层会议室,初军威同志主持召开第81次区政府常务会议。

会议研究了2024年一季度安全生产工作情况和下一步重点工作安排、《北京市丰台区2024年安全生产重点工作任务》《关于落实2023年北京市委市政府安全生产第六督察组反馈意见的整改报告》,部署了“五一”期间安全服务及城市运行保障工作。会议强调,今年以来,全区上下深刻汲取“4?18”重大火灾事故教训,深入落实事故整改和防范措施,狠抓市委市政府安全生产督察问题整改,大力排查整治各类安全隐患,取得了一定工作成效。下一步,各部门、各街镇要继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,做到认识再提高、措施再细化、责任再压实,针对重点行业、关键环节、重要领域,全面加强安全监管,彻底消除潜在风险隐患,保障好人民群众生命财产安全。

会议研究了《关于丰台区“2023年度公众参与政务服务‘好差评’评价报告”的分析报告》。会议强调,建立政务服务“好差评”制度,是全面了解企业和群众对政务服务的感受和诉求的重要途径,对于有针对性地改进政务服务,提升政府工作效能,优化营商环境有着重要意义。各部门、各街镇要坚持以人民为中心的发展思想,进一步转变政府职能,创新行政方式,对接群众需求做好服务供给侧改革,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务,提升企业和群众办事便利度和获得感。

会议研究了《丰台区2024年城市更新工作要点》和《丰台区2024年城市更新拟实施项目清单》。会议强调,加快推进城市更新,是践行人民城市理念的内在要求,是提升城市核心功能的重要支撑。各相关部门、各街镇要充分认识城市更新的重要性和紧迫性,全面梳理任务目标,压紧压实工作责任,以钉钉子精神扎实推进城市更新项目各项任务,为北京城市更新工作贡献更多的“丰台经验”。

会议还研究了其他事项。

附件:

  • 相关文件链接:
  • 图解:区政府召开第81次常务会 2024-04-30
  • 移动版

    主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

    主办:北京市丰台区人民政府办公室
    承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
    网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
    京公网安备11010602060030号

    您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?