丰台要闻
携手聚力暖童心 护航成长谱新篇 市区人大代表走进丰台区儿童福利院

日期:2024-06-03 15:00    来源: 区融媒体中心

字体:     

  近日,丰台区民政局、丰台区儿童福利院组织开展了“携手聚力暖童心,护航成长谱新篇”主题活动,邀请市区人大代表、政协委员,区属各职能部门、各街镇,长期以来关注帮助丰台区儿童福利院发展的爱心企业、组织和个人等,在丰台区儿童福利院建院二十周年的重要时刻到院共同畅谈未来,助力发展。

  丰台区儿童福利院院长张娟带领大家参观了该院历史文化长廊,对院史进行介绍。一幅幅照片记录着建院二十年以来的每一个重要时刻,也直观展现了院内“养治教康社”一体化建设的情况。长廊的尽头连着儿童养育区,代表们向院内孤残儿童送上“六一”节日暖心大礼包。孩子们挥舞着小手,用自己的方式表达感谢。

  “五位一体”多功能区,围绕儿童需求设置了学习室、心理评估室、康复训练室、早教课堂、社工小站、生活技能区等功能性设施。代表们还未走近,就听到了孩子们的嬉笑声,早教老师和社工正带着孩子们制作香囊、彩绘草帽。孩子们亲手递上自制的香囊,真诚祝愿大家端午安康。

  随后,代表们来到荣誉室,相关工作负责人介绍了该院获得的各项荣誉,并主持召开了以推动丰台区儿童福利院高质量发展为主题的座谈会。围绕转变观念、守正创新的工作思路,从儿童福利阵地建设、儿童福利品牌矩阵创建、发挥公益慈善资源蓄水池效应等方面积极建言献策。

  最后,代表们在“寄语卡”上分享了参加活动的感受,写下了对丰台区儿童福利院未来发展的期望和美好祝福。接下来,区民政局还将继续邀请政协委员、区属各职能部门、各街镇、社会各界爱心企业、组织和个人走进、了解丰台区儿童福利院,为该院高质量发展开创新局面、谱写新篇章。

  区领导穆志军,区相关部门负责人一同参加。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?