丰台要闻
区领导开展“六一”国际儿童节慰问活动

日期:2024-06-03 15:00    来源: 区融媒体中心

字体:     

  531日,区委书记王少峰到北京十一学校丰台小学、嘉园第一幼儿园亚林西园走访慰问。

  王少峰步行察看了学校家庭菜地、多功能教室、室外活动区等区域,详细了解学校办学特色、课程设计、师资力量、学生规模、校园环境等情况;观看学生歌曲、舞蹈等演出,为他们的精彩表演点赞。随后向学生赠送儿童节礼物,并与他们亲切交流互动。

  王少峰代表区委区政府向全区少年儿童送上节日祝福,向广大教职工致以崇高敬意和亲切问候。他指出,要认真贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,进一步加大教育教学改革力度,办好人民满意的丰台教育;广大教育工作者要铭记教书育人使命,当好少年儿童成长的引路人和未来的筑梦人;政府、学校、家庭以及社会各方要关心关爱少年儿童,培育健康身心,为他们的茁壮成长创造更好的环境。

  王少峰强调,要围绕学校教育教学需求全力做好服务保障,强化政策、资源供给,进一步优化校园环境和办学条件;高质量推进教师队伍建设,创新开展特色化办学,提升教育教学质量水平,满足学生多元成长需求,促进学生全面发展。要搭建教育教学成果展示和交流平台,积极推广各学校在办学理念、课程设计、课堂教学等方面的优质、特色经验成果,推动全区教育高质量发展。要大力营造安全和谐的校园环境,指导学校落实落细各项安全管理制度,规范校园及周边环境秩序,将学校打造成最安全的地方,为学生的健康成长保驾护航。

  其间,其他区领导也分别前往我区部分中小学、幼儿园进行节日慰问,区有关部门负责人一同参加。(记者 王蕾蕾)

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?